c 9:00 до 19:00 СБ-ВС — выходной|+7(495) 640 8515|+7(910) 557 0003 |info@vv-park.ru
Материалы о дренаже, поверхностном водоотводе
Дренаж. Дренаж участка

Дренаж. Дренаж участка

Дренаж участка.

Избыток влаги на участке грозит серьезными трудностями в будущем и может привести к необратимым последствиям и даже утрате загородного дома. От него портятся газоны, сокращается срок службы фундамента, ландшафтных конструкций и инженерного оборудования, подтоплением подвальных помещений. Поэтому дренаж участка и дренаж дома - это одно из главных мероприятий по сохранению благоприятной атмосферы на загородном участке. Для защиты участка от излишней сырости и плесени необходимо наличие дренажной системы. защита от грунтовых вод. Сбор и отвод  дождевой и талой воды - это уже не дополнительная, а обязательная "опция" в инженерном оснащении каждого участка. Российские и зарубежные производители дренажа предлагают массу решений проблемы поверхностного и глубинного дренажа.

Поверхностный и глубинный дренаж

Если ваш участок находится в низине и он регулярно подтопляется сточными водами, тогда не обойтись без глубинного дренажа. Глубинный дренаж рекомендован участкам находящимся недалеко от от естественных водоемов, а также при эксплуатации подвала, цокольного этажа или подземного гаража. Дренаж незаменим для предотвращения затопления нижних этажей и подвалов. Специалисты по проектированию и укладке дренажных систем всегда помогут определиться с устройством дренажа на участке. Мы не используем в своей работе такие устаревшие технологии, как применение битого кирпича или глиняных черепков, не применяем и керамических труб. Современный дренаж подразумевает использование высокопрочных, экологически чистых и долговечных материалов, таких как геотекстиль, геокомпозитные маты, полимерные дренажные трубы. По дренажным трубам, проложенным под землей и защищенным от заиливания геотекстилем, происходит водоотвод  за пределы участка, в коллектор или специальный колодец.

Поверхностный дренаж

Отток лишней влаги происходит по дренажным трубам. Если на участке хорошо дренирующие песчаные почвы, то устройство поверхностного дренажа защитит  участок от талых и ливневых вод. Дренаж, геотекстиль в этом случае самый подходящий материал, выполняется на самом высоком уровне, с использованием надежных материалов и современных технологий.


Количество показов: 1571

Возврат к списку