c 9:00 до 19:00 СБ-ВС — выходной|+7(495) 640 8515|+7(910) 557 0003 |info@vv-park.ru
Материалы о дренаже, поверхностном водоотводе
Системы поверхностного водоотвода, дренажные системы в современном строительстве

Системы поверхностного водоотвода, дренажные системы в современном строительстве

Качественные системы поверхностного водоотвода продлевают срок безаварийной эксплуатации возводимых объектов. Территории, на которых предусмотрен поверхностный водоотвод (бетонные водоотводные лотки), не страдают от заболачивания в результате застоя грунтовых и талых вод. Намного увеличивается срок службы фундаментов зданий и состояние прилегающих участков.

Линейная дренажная система состоит из последовательности водоотводных лотков или каналов, которые собирают воду с близлежащих территорий. Дренажные каналы и водоотводные ливневые лотки бывают разной пропускной способности и различных полезных сечений, таких как DN100, DN200, DN300, DN400, DN500.

Наиболее приемлемым материалом для изготовления водоотводных каналов является бетон.От его качества и технологии производства водоотводного лотка (бетонного лотка) во многом зависит срок эксплуатации данного изделия.

Лучшим по качеству получаемых бетонных изделий на сегодняшний день является метод вибропрессования, который за много лет активного использования доказал свою эффективность. В отличие от широко используемого в прошлом метода вибролитья, при котором было затруднительно получить однородную структуру бетонного лотка, и образовывались раковины и пузыри внутри конструкции, метод вибропрессования свободен от этих недостатков и позволяет получить гораздо более высокую прочность изделия.

Мы выпускаем бетонные водоотводные лотки разный проходных сечений (полезных сечений) DN 100,  DN200, DN300, DN400, DN500 и под различную нагрузку A 15-F 900. Они применяются для линейного водоотводного дренажа любой сложности в частном, гражданском, дорожном и промышленном строительстве. Многие лотки снабжены усиливающими уголками из оцинкованной стали толщиной 4мм, армированными в тело бетона, которые равномерно распределяют нагрузку на бетонный канал, что защищает его стенку от неблагоприятных воздействий, повышает механическую прочность и увеличивает срок службы изделия.

Дренажная система из водоотводных лотков может дополнительно комплектоваться чугунными или стальными ливневыми решетками, а также бетонными пескоуловителями, которые препятствуют засорению дренажной системы. Для более равномерного стока воды существуют бетонные лотки с уклоном и бетонные лотки с вертикальным водосливом.


Количество показов: 1782

Возврат к списку