c 9:00 до 19:00 СБ-ВС — выходной|+7(495) 640 8515|+7(910) 557 0003 |info@vv-park.ru
Материалы о дренаже, поверхностном водоотводе

Лотки теплотрасс

lotki.jpg

Строительство теплотрасс в России растет с каждым годом. Это заставляет предъявлять повышенные требования к элементам конструкций теплотрасс. К основным параметрам качества этих изделий относятся механическая прочность, а также термоустойчивость и гидростойкость.

Для защиты коммуникаций от неблагоприятных воздействий окружающей среды широко используются бетонные каналы или лотки теплотрассы, что препятствует преждевременному выходу из строя инженерных коммуникаций в результате механического, теплового или сейсмического воздействия.

Эти лотки в основном применяются в промышленном и жилищном строительстве для прокладки коммуникаций водо- и газоснабжения, а также электротехнических сетей. Конструкция лотков позволяет применять их как в нормальных окружающих условиях, так и при высоком уровне грунтовых вод, а также при просадке грунта.

К основным достоинствам лотков теплотрассы относится их дешевизна, и возможность укладки большого объема коммуникаций внутрь канала, что делает их выгодным приобретением в городском и промышленном строительстве. Затраты на приобретение с лихвой окупают себя, если качественно выполнен монтаж и не допущено попадание грунтовых вод внутрь лотка теплотрассы.

Надежная эксплуатация лотков теплотрассы достигается не только качественно сделанной конструкцией изделия, в частности стыковочных соединений, но и дополнительной герметизацией стыков различными мастиками в процессе укладки лотков в траншеи.


Количество показов: 1634

Возврат к списку